Самые распространенные вопросы при покупке шкафа-купе

Самые распространенные вопросы при покупке шкафа-купе

Шкаф-купе – практически необходимый элемент любого жилья. Одна такая конструкция может заменить собой половину тумбочек и шкафчиков в квартире или доме. И если вы готовы приобрести такое чудо, мы можем только порадоваться за вас. Но покупка шкафа-купе удовольствие отнюдь недешевое, поэтому к ней следует подойти предельно разумно и предусмотрительно.

Почему нужно вызывать замерщика?

Многие считают излишним вызывать мастера-замерщика перед тем, как заказать ту или иную модель шкафа-купе, мол, можно и самому замерить все необходимые размеры. Но сможете ли вы учесть все технические моменты, работу всех подвижных элементов, участие крепежей и так далее? И потом: если готовое изделие, произведенное по чертежам замерщика, в момент монтажа окажется неподходящим, то вся ответственность возлагается не на вас, а на фирму-производителя, а точнее, ее сотрудников, которые либо неправильно замерили, либо неправильно сконструировали шкаф.

Кроме того, любая уважающая себя компания по производству шкафов-купе, например, такая как мебельный интернет магазин VITAL, предоставляет замерщикам все образцы материалов, которые могут быть использованы в процессе производства. Так, вы сможете наглядно выбрать те материалы, что подходят индивидуально вам.

Договор с замерщиком – это важно?

В обязанности замерщика от хорошей фирмы-производителя входит заключение договора с клиентом. В договоре должны быть отражены все ваши требования, а также гарантии от производителя. В среднем, сроки изготовления подобной конструкции составляют от семи до тридцати суток, в зависимости от сложности заказа. Если по истечении месяца вы так и не получили долгожданный шкаф-купе, то срочно обратитесь с договором к изготовителю. Словом, ваш договор с фирмой – это гарант того, что вы получите именно то изделие, которое заказывали, причем в положенные сроки.

В каком виде доставляется шкаф-купе

Как правило, шкафы купе под заказ прибывают к заказчику в разобранном виде – иначе конструкция просто не поместится в машину. Сборка шкафа на объекте не подразумевает грязных работ, разве что сверление, при необходимости. Монтаж обычно не занимает более 3х часов, после чего вы сможете начать заполнять свой шкаф вещами. Вы можете воспользоваться услугами сборщиков от фирмы-производителя или же заручиться помощью своих мастеров – вам на руки должна выдаваться копия договора, а в комплекте с ней – схема сборки изделия, руководствуясь которой, можно собрать шкаф.

© Текст: Polly Dozzy, специально для интернет-журнала ВАШ ИНТЕРЬЕР.

Фото: pinterest.com, права на фотографии принадлежат их авторам.

При использовании материала ссылка на myinterior.info обязательна.

Сохранить

Понравилась статья? — Подпишитесь на рассылку и получайте обновления на email!

* indicates required

Также рекомендуем статьи: