Завершающий этап ремонта: выбираем мебель в ванную

Завершающий этап ремонта: выбираем мебель в ванную

Завершающий этап ремонта: выбираем мебель в ванную

С ванной комнаты берет начало наше бодрое утро и расслабляющий релакс нашего вечера. Поэтому завершая ремонт в этом помещении, необходимо продумать до мелочей все детали интерьера этого помещения, которые призваны обеспечить наш комфорт. Выбирая мебель в ванную, необходимо опираться на основные критерии ее выбора, о которых и пойдет речь ниже.

При выборе мебели в данное помещение стоит тщательно осмотреть гарнитур на предмет качества окраски. Наличие подтеков, неровностей, царапин – весомый повод для отказа от покупки. Ведь именно качественное окрашивание помогает продлить срок эксплуатации мебели в условиях повышенной влаги и резких температурных перепадов. Оно защищает материалы от проникновения влаги и пара. Для того чтобы определиться с дизайном гарнитура и модельным вариантом, вам в помощь подробный каталог мебельный, изучение которого обязательно перед покупкой. Это позволит сэкономить драгоценное время.

Не следует экономить на фурнитуре. Хорошие петли и ручки прослужат долго. А их дешевые пластиковые собратья уже через пару лет потребуют либо окраски – починки, либо полной замены. Все дверцы должны открываться легко, а ящики скользить бесшумно. Скрипы, стуки, звуки непонятного происхождения – повод задуматься.

Раковина – отдельная история. Кроме отсутствия визуальных дефектов ее нужно обследовать и при помощи слуха. Да, да, именно слуха. Хорошая качественная раковина должна звучать звонко. Необязательно быть известным тенором, чтобы услышать насколько качественно звучит раковина. Глухой, утробный звук при стуке по ее поверхности – признак некачественного изделия.

Также избирательно стоит подходить и к месту покупки. Чтобы не экономить на качестве и не переплачивать за название бренда, стоит обратить свое внимание на мебельный интернет магазин с вариативным модельным рядом и хорошей репутацией.

Что касается имени производителей, то испанские и итальянские зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Однако, как и их немецкие собратья, цены они безбожно завышают. Китайские фирмы продают аналогичные товары в несколько раз (порой разница составляет 500-700%) дешевле. Но часто их продукция теряет свой привлекательный вид и функциональные возможности спустя несколько месяцев после установки. Достаточно неплохие варианты мебели для ванной предлагают отечественные фирмы. При этом хорошее качество соответствует вменяемой цене.

Также рекомендуем статьи: